雅安

首页 > 目的地 > 四川旅游 > 雅安旅游 > 正文

“体验中国”组团38国大体验家,与雅安熊猫亲密互动

2017.07.04 来源:乐途旅游社区

6月27日至30日,以“熊猫家源o美丽雅安”为主题的“四川国际文化旅游节”在雅安拉开了帷幕。“文旅节”邀请英国加拿大澳大利亚西班牙等38个国家的各界代表组成“体验中国大体验家代表团”造访成都宽窄巷子、乐山、峨眉山等地,前往雅安碧峰峡观赏大熊猫,深度体验名山万亩观光生态茶园。大体验家们全方位打开五种感官,通过参观、品尝、触摸等形式,以“5D”模式在短时间内感受四川文化魅力及当今发展成就。

雅安享有“熊猫家源、世界茶源”的美誉,是世界上第一只大熊猫的科学发现地、命名地和模式标本产地,是全国野外大熊猫栖息地面积最大的市,其面积占世界自然遗产--四川大熊猫栖息地核心区整体面积的52%;同时,雅安也是世界茶文化发祥地,是最早有人工栽培茶树的地区。


碧峰峡熊猫专家、中国保护大熊猫研究中心教授级高级工程师汤纯香以及西班牙马德里动物园的Francesca深入探讨关于大熊猫研究与饲养的话题,在实地体验中完成了学术交流,他们都表示此次旅程让他们受益匪浅。

西班牙马德里动物园负责人Francesca

比利时瓦隆旅游局中国区首席代表吕迪文是一个漂亮的姑娘,能说一口流利的普通话,她表示非常喜欢成都美食和可爱的大熊猫,希望有机会能带父母一起来体验四川的休闲生活。

比利时瓦隆旅游局中国区首席代表吕迪文

本届“文旅节”以“体验中国大体验家组团”旅游体验、文化交流形式,树立雅安中国大熊猫文化国际旅游目的地形象,借此推进四川旅游经济强省和世界旅游目的地建设,提升四川文化旅游品牌在国内外知名度和美誉度。“体验中国”外宣系列活动是在国务院新闻办公室对外推广局的指导与推动下,由五洲传播中心联合有关机构共同发起并具体执行。主要形式是以外国体验者的文化视角和表达方式,通过文化碰撞带来的体验,分享和传播中华文化。其主要特点在于通过新媒体、新形式、新视角带来对外宣传的常态化,助力中华文化“走出去”,实现“中国故事,国际表达”的传播效果。“体验中国”以四川作为首发省先行启动,先后请来迪玛希、虹韵、阿米尔汗,以及多位外国体验者参与文化碰撞系列微纪录片《当一天中国人》在都江堰等地的体验和拍摄。这次是继此前活动取得良好效果之后,再一次为四川旅游国际推广助力。

据悉,“体验中国”将在7月下旬开启“全球招募计划”,继续邀请更多对中华文化感兴趣的外国朋友,参与到“体验中国”的相关体验、节目拍摄、交流论坛等活动中,以他们的视角全方位、多角度地讲述自己的“中国故事”,为中华文化传播不断注入新的活力,真实地从多角度展现中国之美。



文章来自“体验中国”组团38国大体验家,与雅安熊猫亲密互动 --梦幻冰激凌

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博